2009年05月12日

アサイべリー No.2

アサイ100g中の栄養成分量比
ポリフェノールが赤ワインの約30倍
アントシアニンがブルーベリーの約4.6倍
カルシウムは牛乳の2倍で「アマゾンのミルク」と呼ばれる
鉄分はレバーの約3倍(プルーン150個分)
ビタミンEを含む豊富なビタミン・・・ビタミンCはレモンの約3倍
食物繊維 ゴボウの約3倍

カルシウム 218mg (牛乳 110mg)
鉄分 21.8mg (牛レバー 7.0mg)
亜鉛 7.0mg (アーモンド 3.9mg)
リン 109mg (バナナ 27mg)
ビタミンE 45mg (ウナギ 7.3mg)
ビタミンC 288mg (レモン 100mg)
ビタミンB1 17mg (ゴマ 1.3mg)

グラス.jpg
老化防止・視力回復・眼精疲労に!
コレステロール値の軽減
集中力・思考力アップ
便秘解消!貧血に!
エネルギー増加
骨粗鬆症の予防
acai_graph.gif
posted by angel at 19:16| ☁| Comment(0) | MONA・VIE | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。